Весна грядет

    
   Чуть отпустили холода –
   Весной запахло, тает снег.
   Над теплотрассой и следа
   От снега нет. Хоть талых рек

   Пока не видим- не пора,
   Но всё ж щебечут воробьи
   До ночи с самого утра –
   Шлифуют голоса свои.

   В мороз их вовсе не слыхать –
   По дуплам, гнездам, чердакам
   Забились. Крыльями махать
   Под стать по стуже чудакам.

   А нынче тихо да тепло –
   Расселись чинно по ветвям –
   Чирикают зиме назло,
   Не уступая соловьям

   В азарте, множестве рулад,
   Задоре. Звон колокольцов
   Как будто слышим. Стройно, в ряд
   Звучат они со всех концов.

   И в этом пении призыв –
   К весне оно обращено.
   Малы пичужки, но порыв
   Силен. В небесное окно

   На землю солнышко глядит –
   И всё живое ожило:
   Братва пернатая галдит.
   Тепло – три дня назад мело,

   А через день – опять мороз.
   Борьба весны с зимой идет.
   Сезоны эти жаль до слез.
   Но ясно всем: весна грядет.
   23.01.17
   картинка взята из интернета


Рецензии