Вольные каменщики

«Строить – значит не что иное, как одухотворять материальный мир.»
Рудольф Штейнер

В 13 веке каменщики стали вольными,
От духовенства частью отошли,
Строители общественных зданий таковы,
Масоны из каменщичества произошли.

Свет – конечная цель и символ масонства,
До Адама свою родословную низвели,
Ещё глубже – Света царство,
В Свете - происхождение человечества Земли.

Великие каменщики строили интуитивно,
Законы Космоса, гармонии сфер воплотив,
Строительство из рассудка сравнительно примитивно,
На небоскрёбы с двойственным чувством глядим.

Многочисленны современные ложи,
Оболочки без содержания можно сказать о них,
Тайны не стали ложными,
Время ума, оккультизм на время отступил и притих.

С гордостью сообщают знакомым,
Престижно масоном быть,
Каждый может вступить в этот сонм,
Ядро тайны – без имени безвозмездно людям служить.

Авторские права сегодня святое,
Истина-бескорыстие не в расчёт,
Человек после смерти унесёт с собою
Ровно столько, сколько миру при жизни даёт.


Рецензии