И пусть зимою расцветает Стратоцвет!

Мы все живем всего лишь один раз…
Быть может, больше, но никто не знает.
Никто не возвращался, лишь мечтают
О возвращенье многие из нас.

Не знаем мы, что завтра с нами будет,
Не знаем, с миром что произойдет:
Или объятия свои фортуна распахнет,
А может быть, про нас она забудет.

Не знаем, сколько каждому  отсчитано минут.
Кому-то больше раз споет кукушка,
А на кого-то глянет целик с мушкой,
И не успев начаться, кончится маршрут…

Не думайте о том, что может завтра быть, -
Быть может, для кого-то ЗАВТРА не случится!
Успейте жизнью вы СЕЙЧАС распорядиться!
СЕГОДНЯ начинайте интересно жить!

Спешите, люди, делать добрые дела!
Успейте этот мир отмыть от злобы!
Нельзя, чтоб расплодились  зависти  микробы!
Создайте рядом свой оазис из тепла.

И пусть зимою расцветает Стратоцвет!
И будет долго вам кукушка куковать,
И будут добрым словом вспоминать,
А может быть, напишут ваш портрет…

*25.01.2017*


Пассифлора или Стратоцвет – удивительный по красоте цветок из рода семейства Стратоцветные.

фото с просторов, спасибо автору.


Рецензии
Красивая поэтическая работа. Написана пламенно и вдохновенно. С Теплом,

Евгений Прохоров 6   08.02.2017 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгений, за поддержку и оценку.

С восхищением Вашим творчеством,

Светлана Россошанка   09.02.2017 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.