Вьюга

     За ночь снегу намело по колено,
     Замело дорожки все белым-бело...
     Снег пошёл ещё вчера,полетел,
     Продолжался до утра беспредел.
     Набежали тучи снежные,как тень,
     Занавесили собой белый день.
     Потемнело и снег хлопьями,как пух,
     Обступил стеной и закружил вокруг.
     Налетела вьюга словно снежный шквал,
     Торопилась будто опоздать на бал,
     Подхватила в хоровод снежинок рой,
     В сторону рванула,унося с собой.
     Ветер буйствовал и дул изо всех сил,
     Стаи снежные по городу носил.
     С крыш сдувал снег,а под двери наметал
     Баррикады из сугробов собирал,
     В подворотнях,словно зверь хрипел,
     Лишь под утро силой ослабел.
     Лишь под утро вьюга улеглась,
     Белыми коврами разлилась.
     Лишь под утро опустился на ночлег
     Белый,мягкий и пушистый снег.
               


Рецензии
Какой разный снег бывает. Хотя за сегодня от него за окном и следа не осталось. Прочитал с удовольствием!

Тихон Северный   20.04.2021 16:15     Заявить о нарушении
И... Слава Богу, что следа не осталось,повидали его нынче)))... дождались Весну, наслаждаемся!!!
Благодарю Вас!))

Анна Тептякова   20.04.2021 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.