Дом из сновидений. Гл-4. Потомок королей

         

            Гл-4.

«Мне любви твоей никак не избежать,
и отныне воли вовсе не видать!
Я к тебе прикован силой колдовской,
околдован тайной властью не людской!»

***
Жил-был потомок королей,
но исчезали королевства,
им люди в памяти своей
не находили больше места.
Нет королевств. Была земля,
принадлежавшая баронам,
где Эдвард жил. Его семья
землёй владела по законам.
               
Он у крестьян – людей своих,
считался другом – без стеснений,
и в деревнях, весьма больших,
дела решал без затруднений.
И был приятным гостем он
в любых домах, ему известных,
к нему девицы не в полон
войти мечтали – как невесты.

Высок и статен, и красив,
движенья – удаль молодая.
Он гордо голову носил,
очами чёрными сверкая.
Венец его – копна кудрей,
в губах припухлых – жажда страсти...
Огонь пылающих очей
сердца девичьи рвал на части.

*Но жил, не ведая того,
чему вовек не проявиться,
как колдовали на него,
чтоб привязать к одной девице.
Она безвестною была,
без чина, званий, родословной,
лишь у людей весьма условно
Принцессой Солнечной слыла.

Большие синие глаза
несли восторг и удивленье,
Святые будто Образа
из них смотрели с восхищеньем!
Стройна, изящна, высока,
мужчин дразнила красотою
и, оголяя грудь слегка,
влекла интимно за собою.
 
Блестели локоны волос
в короне солнечного света,
а на губах искринки рос  –
мечтанья лирика - поэта.
Походка – грация для глаз, 
для душ – тревожные волненья...
О ней страдали, и не раз
заполучали отверженья.

Мужчин задоря красотой,
была для них же недоступна
и, словно крепость неприступна,
слыла у всех "непробивной".
По ней вздыхали стар и млад,
таких девиц у жизни мало.
Она, как бодрости заряд,
и страсть и силу поднимала.

О нём внушала: «Сам найдёт,
красой моей себя изранит
и женихом ко мне пристанет…» –
как будто знала наперёд.
Возможно, силой колдовства
или красой неотразимой
в нём страсть любовную зажгла,
включив процесс необратимый.

Пленился Эдвард девой сей,
поддался чарам против воли,
и в мыслях тайных перед ней
хотел стать частью женской доли.
Как устоять перед такой?
Горда и людям недоступна,
а с ним проста и дружелюбна –
душе несущая покой.

"Сломался" он в конце концов,
покой теряя по девице:
её прекрасное лицо
с любовью нежной стало сниться.
Незримой силой в смутный час
его втянуло в злые шутки,
где ощутил, что ни минутки
не может жить без синих глаз...

Она тревожила во сне:
им бесподобно было вместе!..
А днями думал лишь о ней,
как о единственной невесте.

------------------------------
*Тем колдовством владела мать,
(стараний масса - без учёта),
желая дочь свою отдать
с большою выгодой, с расчётом.


       Далее:  http://www.stihi.ru/2017/01/26/11907


Рецензии