Разговор с родиной

И зачем укрываешься трауром,
В чёрный цвет от голов воронья,
Под сереющей сумрачной аурой
Где-то спрятана, знаю, душа.

Сколько судеб вместила, огромная,
Сколько слёз поглатила земля,
Всё прошла, но по-прежнему скромная,
Только режет в глаза седина.

Седина-не беда, не кусается
Не кусается сильный мороз,
От чего же порой сердце мается
Это вечный щемящий вопрос.

Ты снесла много бед, революции,
Много войн и бунтов снесла,
В чём же тайна немой резолюции?
Смерть смеялась, но ты ожила.

Распинали тебя, ненавидели
А ты прятала кроткий взгляд,
Оставалась родной обителью,
И всегда всё ждала назад.

Всё прощала душою чистою,
Терпеливо все беды прошла,
Время реки бежали быстрые,
Только так же сияли глаза.

В них печаль вместе в радостью теплится,
Отражение прошлых лет,
Шар земной всё кружится-вертится,
Но в одном лишь краю есть свет.

Не забыть и не выменять золотом,
Кто хоть раз твой вдыхал туман,
На чужбине завоет голодом,
Ведь одна ты средь тысячи стран.


Рецензии