Валун

ВАЛУН

В кругу раскидистых, суровых, старых елей
Живешь, валун, ты, каменный старик.
Ты спишь и видишь сны в лесной постели
С тех пор, как здесь прошел большой ледник,

Как древних гор посланника, оставив
Тебя в краю болот и тихих рек.
Ты моховым укрылся одеялом,
Словно в пути усталый человек.

Тебе тысячелетья – как мгновенья,
Повернутому к вечности лицом,
Чтобы дожди и ветры откровенья
Свои всегда писать могли на нем,

Скрепляя древней памяти печатью
Уста твои и веки, что срослись
С тех пор, как мха любовные объятья
И сладость снов твоих переплелись.

И ели старые стоят в кругу как жрицы
Перед твоим священным алтарем,
А я все легче узнаю, что снится
Тебе, дыханье слушая твое.


Рецензии
Умница!!!!! Вот это по мне! Мудрость природы и ощущения поэта. Выше всяких похвал.

Только, пожалуйста, сделайте что-нибудь со "словнО". На "как бы"его поменяйте,что ли. А лучше - придумайте на этом месте сравнение - оно тут напрашивается. "В земном пути уставший человек", может быть. Ну, пофантазируйте,можете ведь.

Творческих Вам удачи победы в турнире!!!

Светлана Аниканова   02.04.2020 18:43     Заявить о нарушении