Напрасно смотришь на меня

* * *

Напрасно смотришь на меня,
Моряк с картины Айвазовского -
Мне не продлить: ни сил, ни дня,
Не урезонить вала, броского!

Не увести и с полотна
От вала этого, громоздкого,
Где тень надежды чуть видна
Вдали светящейся полоскою.

Увы, иного нет пути,
Как этой гладью,ставшей плоскою,
Грести и всё ж не догрести
Тебе по воле Айвазовского.

Под твой пример я буду петь,
Чтоб, может быть, строкой, единственной,
Вот так навек запечатлеть
И мир души моей, единственный.


Рецензии