Плач Матери- Земли

Бьётся птица в плёнке нефтяной.
Вырваться пытается, кричит!
Я - морской хозяин Водяной.
Страшно мне, что человек творит!

Плачет море мрачно и скорбя.
Волны похоронный марш поют...
Много дряни снова с корабля
Люди щедро рыбам раздают!

Радиоактивные дары
Не нужны нам! (Кто бы нас спросил?!)
Люди не устали от игры
Бить свою природу, что есть сил...

Плачут вновь Русалки да навзрыд!
(Мёртвые младенцы на руках).
Не простим великих мы обид!
Люди опозорились в веках.

Кончится терпение планет.
Будет возмущение Земли!
Будут пасти огненных комет...
(Чтобы люди выжить не смогли).

Океан обнимет Землю-мать.
И накроют волны города.
Участи такой не избежать.
Смоет всё усталая вода!

Люди не хотят остановить
Всей планеты гибельный удел.
Почему могло такое быть?!
Как же я такое проглядел?!

Может, это всё - кошмарный сон?
Жажду я проснуться от него!
И в природу человек влюблён?
Нет вреда природе от него?

Но идут на море корабли.
Яды, радиацию везут!
Нету слёз у матери-Земли...
Не вода, отравленный мазут!

Стал безумен древний океан!
Страшен стал ваш батька Водяной!
Больше нет ужасных, грязных стран.
Смыло всё невиданной волной!


Рецензии