Злодейка

Ты не знаешь, ведь я "злодейка"…
Заберу твое сердце в плен,
И, как в чаще дремучей змейка,
Прикоснусь к нему ядом стрел.
От любви оно вдруг запляшет,
Заколотится быстро-быстро.
И представишь себе ты ясно,
Что не жить тебе прежней жизнью.
И собой уже не владея,
Растворяясь в неге восхода,
Ты протянешь ко мне вдохновенно
Свои руки и губы снова…
И тогда отрезвляющей верой
На тебя мой цветок упадет,
Покорит своим светом нежным
И сберечь заставит любовь!

Август 1967
Санчурск


Рецензии