Плач Природы

Плачет Уссурийская тайга!
Сёстры-сосны слёзы льют смолой...
Человека видят, как врага!
В этом сосны родственны со мной.

Ненавистны пилы вновь визжат!
Падают деревья, все в слезах...
Словно трупы, дерева лежат.
И в глазах лесных зверюшек страх.

Множество погибших сосен вновь
Продадут торговцы за гроши!
На земле застынет сосен кровь.
И растает в утренней тиши...

Тигры Уссурийские, вы где?!
Не ответят (их уж больше нет!).
Льются слёзы в страшной пустоте...
Слёзы льёт Природа, как поэт.

Леса нет. И тигров больше нет!
Нет невероятной красоты!
На границе гибели поэт...
То Природа наша у черты.

Почему могло такое стать?!
Не скажу (не знаю это я).
Не вернуть Земли красоты вспять...
Не понять жестокость бытия!

Леший я. Природе - друг и брат.
Лес - мой дом, его и губит люд!
Время жажду возвернуть назад!
То, где лес мой цел! И где уют...

С тиграми погибшими я вдаль
Ухожу. Оскалился закат...
Багровеет раною печаль.
Люди, вам потомки не простят!


Рецензии