Научи меня

                Никто тебе не враг, никто тебе не друг,
                но каждый человек - Учитель.
                (Индийская поговорка)

Научи меня слушать,
Замирать не дыша,
Лево-право мудрёно не путать,
Быть частицей и цельной
Над стойкостью дня,
И податливой в росписи лунной,
Быть с землёю и небом в горячем на ты,
В благовеяньи к каждой песчинке,
Умирать возрождаясь,
Негасно гореть
И дождями опасть вековыми.
Я не струшу теперь:
Легче пёрышка снов
В гибкой пластике, в стали столетий
Благом мазана. Солнцем от дара богов
Ты приходишь ко мне на ступени.


Рецензии