Простуженный лес

Там, где воды несут свежесть горных вершин,
Тишиною укрылся простуженный лес.
Ждет весны краснотал у бурлящих стремнин
Под тяжелым шатром посеревших небес.

Там лишайник повис на ольховых ветвях,
Напитавшись тяжелым туманом речным.
Отдыхает душа в заповедных краях,
Наслаждаясь далеким отрогом седым.

Соберу всю усталость в холодный снежок,
Размахнусь что есть сил и с обрыва швырну.
Пусть он камнем летит в этот бурный поток,
Все плохое с собой унося в глубину.

Там, где воды бегут среди горных вершин,
Ожидая весны, спит простуженный лес.
Там склонился к воде краснотал у стремнин,
Под тяжелым шатром посеревших небес.


Рецензии
Очень красивое и мудрое стихотворение, Александр!
Читать - удовольствие!

Маргарита Ладога   04.04.2017 20:14     Заявить о нарушении
Благодарю:)

Александр Белов 15   04.04.2017 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.