***

Будь горд собой, себе будь верен
С начала жизни до конца.
Жизнь даст успех, жизнь даст потери -
Иди, не потеряв лица.

Не смей скорбить о том, что было:
Оно ушло - и больше нет.
Я раньше, как и ты, скорбила,
Но это не ведет на свет.

Нельзя всем верить без разбора,
Но сам не смей другому лгать.
Бывает, сзади лает свора,
Но ты, мой друг, не смей бежать.

Держись достойно, гордо, прямо,
Не задирай чрезмерно нос.
Мир любит сильных и упрямых,
Однако с них серьезный спрос.

И те, кто вынесут достойно
То, что другим не по плечу,
Живут красиво, мирно, вольно...
Дошло, мой друг? Молчу, молчу...

15.10.16


Рецензии