Секрет

Привет, дружище! Хочешь, я секрет поведаю,
Большой-большой и очень-очень важный?
Скажи, ты замечал, что только те, кто преданны,
Тебе от сердца искренне как есть всё скажут?

Без лести, без вранья, без страсти ложной,
Без ненависти; а гордятся не скрывая...
Подумай: разве человеку будет сложно
Сказать всё честно, если вся душа его простая?

А замечал ты, что и всё твоё сознание
Меняется, когда ты в добром окружении?..
Вот мой секрет: друзей мы выбираем сами,
А значит, вся душа в твоём распоряжении.

12.10.16


Рецензии