О любви

Любовь? Спасибо, я не верю.
Неси назад. Верни где взял.
Она несёт одни потери.
Не хочешь? - Сам бери штурвал.

Руководи. Будь главным в чувствах.
Решай, что будет, где и как.
В душе всё пусто? Это грустно.
Да и в башке большой бардак.

Будь тем, кто заинтересует.
Следи за тем, чтоб не грустить.
И помни, нянчиться не будет
Никто с тем, кто не может жить.

Следи за внешней оболочкой:
Не важно людям, что внутри.
Вот так я с каждой новой строчкой
Завесы тайн сношу с витрин.

Держи всё под своим контролем,
Будь в напряженье, наготове,
Чтоб в каждую минуту мог
В карьер рвануть с последних ног.

Терпи и делай что не хочешь
Или опять штурвал бери.
А как выходит: ты хлопочешь
Над тем, что глубоко внутри:

Что вас сближает, перестало,
Что вам двоим всего важней.
Когда-то сердце трепетало,
Теперь же ждёшь уйти скорей.

Любовь? Спасибо, я не верю.
Неси назад. Верни где взял.
Не хочешь тратить своё время?
Ну что ж ты... Сам ведь выбирал...

Искал ведь поводы любые
Быть рядом с тем, с кем быть хотел.
А что теперь? Мы все иные,
Сплошной по жизни беспредел.

То чувство Дьяволу знакомо:
Оно к нам не с небес сошло.
И, словно чертями ведомый,
Попал под это полотно.

Уж в чувстве разочаровался,
Уже не хочешь быть ни с кем.
И ощущенье, что сорвался
С горы любви к земле проблем.

Летишь - и ждёшь судьбы решенье:
Чертовке этой мил - не мил?
И ждёшь, что будет искупленье,
А смотришь - бродишь средь могил.

Любовь - не дар, а наказанье,
Не шанс - расплата за грехи.
И ты, несчастное созданье,
Услышь, прими мои стихи!

Ты не любил еще ни разу?
Поверь, ты столько избежал...
Прими тогда мой вывод сразу:
Счастлив тот, кто её не знал.

А я? Я, честно, не любила.
И этой дури не хочу.
Я оскверняю чувство? Мило :)
Я о СВОЁМ тебя учу.

Не значит, что ты должен думать
Лишь так, как я тут говорю.
Я не пытаюсь тебя путать:
Ты любишь? Да? Я не люблю.

Любовь? Спасибо, я не верю.
Неси назад. Верни, где взял.
Бедняга? Нет, я не жалею.
А ТЫ? ТЫ душу не терял?

15.10.16


Рецензии