Ты думаешь, что я сошел с ума

Ты думаешь, что я сошел с ума,
А ты попробуй жить без моей сказки:
Без мОроком томленного тепла,
Без зарифмованного с Солнцем молока,
Без кофе черного из золоченой чашки.

В границах комнат трех живут часы,
Которым отсчитать нам наше счастье.
С насеста книжных полок посреди,
Под бой курантов, мерные шаги,
Взлетают ангелы и мысли наши часто.

На крыше я поставил трубачей,
Ты слышишь их мелодию под утро.
Светает вместе с ними каждый день.
И даже грустная былого тень
Вторым сопрано подпевает гулко.

Мы здесь одни. Но может быть Господь
Зайдет на свет волшебной лампы ночью.
Мы скоротаем вечность у свечи,
Прочтем свои молитвы и стихи.
Ему понравится в коморке нашей точно.



24-25 января 2017


Рецензии