***

Что может быть дороже мысли?
Что может быть важней души?
Мы все висим на коромысле,
А мыслим, словно малыши.

Никто не думает про помощь,
Никто не делает добро.
Мы превращаемся в чудовищ
За деньги, злато, серебро.

И правит выгода над нами,
И каждый тянется за ней.
И каждый в мире временами
Становится все злей и злей.

Мы не надеемся на чудо.
А как ему произойти,
Когда каждый второй - Иуда
У каждого здесь на пути?

Не отсылаемся на сказки:
А кто ж становится-то им?
А тот, кто верил в чьи-то ласки,
Но не был в сущности любим.

И он закрылся от народа,
Забыв про доблесть, правду, честь.
Ему важней ЕГО свобода,
А правда и у СИЛЬНЫХ есть.

Мы сами их и сотворяем,
Лишая жизненных надежд.
Их жизнь сломав, свою ломаем
Под изобильем лжи одежд.

Мы в жизни ничего не смыслим,
Раз ценим только платежи.
Что может быть дороже мысли?
Что может быть важней души?

21.11.2016


Рецензии