Нищеты туман

Были когда - то опорой народа
Душой Катон, умом философ Сократ.
Прошли века - устав создала свобода,
И опорой народа стал адвокат.

Воровство и зло не оправдало время,
В крови омочены людей права.
Неся позорной жизни страх и бремя
С эфира льются лжи и клеветы слова.

Видят все - народ в ужасном положении,
Чиновники позорят гражданина сан.
Люди трудовые в несчастном ослеплении.
Над страной простёрся нищеты туман.


Рецензии