Ты не зверьё. Ты - человек

Что составляет наши души?
Что нас самих в мозгах и душит?
Быть может, море? Может, суша?
А может, тот огонь, что тушим?

Мы - это то, во что мы верим,
Захлопывая страхом двери,
Мы ценим только мир материй,
А потому несем потери.

Однажды кто-то осознал:
"Мы - то что мы едим" - сказал.
Но он не прав. Он нам соврал.
Мы - то что мы читаем, зал.

Как мыслим, что хотим и любим -
Вот что нас составляет, люди!
Не пища, что лежит на блюде,
А та, что в голове по сути.

И помни, чтоб не грянул снег,
Создай спасительный ковчег:
Далёк уж первобытный век.
Ты не зверьё. Ты - человек.

09.12.16


Рецензии