Конец января

Конец января


Всё, январским забавам конец,
Завершилось большое застолье.
Кто дожил до конца, молодец,
Получив себе печень с мозолью.

Все продукты подъели почти,
От подарков пустые коробки.
На столах серпантин, конфетти,
В потолке от шампанского пробки.

Дед Мороз из папье в драбодан,
Год в запое он будет на полке.
Все игрушки ушли в чемодан,
На помойке погибшие ёлки.

Разобрали вертепы в церквах,
И допели на святки колядки,
Иордани застыли во льдах.
У икон потушили лампадки.

Дважды к нам приходил Новый год,
Рождество приходило, Крещенье.
Всё прошло, православный народ,
Завершился январь для спасенья.


Рецензии