Занавесь мне глаза

Занавесь мне глаза
Не туманом,
        а звездною пылью,
Чтобы я не бежал
 От тебя
               по зеленой траве,
А взлететь коль нельзя -
Ты изменой
        изрезала крылья, -
То слепая душа
         не узнает, ЧТО
                на голове...

Попроси у дождя
Иль у ветра
         стучать в окна громче,
Заглушая тоску,
Что горланит
          о счастье былом...
Иль упреков не ждя,
На что щедр так
          любви нашей Кормчий,
Приложи мне к виску
Револьвер,
          что купил за углом...

январь 2017


Рецензии