Ты пройдёшь этот путь

Ты пройдёшь этот путь одна. Смирись.
Не злись и поддержки не жди.
Будут смех и издёвки у всех границ,
Будут в сердце идти дожди.

Будут все говорить: «Ты не сможешь, брось!
Не пробиться тебе на свет».
Будет трудно, но так уж повелось:
Без трудностей нет побед.

Ты пройдёшь этот путь. Без денег и лжи,
Без надсмотрщиков и зевак.
Лишь по сердцу дорога твоя лежит,
Только к свету – или никак.

Ты дойдёшь до тепла. Ты услышишь звук
Кем-то спетых знакомых фраз.
Ничего, что не будет подано рук.
Ничего, что плачешь сейчас.

Ты дойдешь. Ты оставишь свои слова
Тем, кому не заткнули рот.
Хоть сейчас в это верится едва,
Это всё же произойдёт.

Если рвутся слова из глубин души,
Их обратно не повернуть.
Отдохни у обочины. Подыши.
Ты пройдёшь одна этот путь.


Рецензии