Дикая мимоза

Февраль меня встречает томным  взглядом.
Я на пороге новых перемен.
Ищу в своей надежде я отраду.
Отраду коротанью пустых дней.

Пока ещё январские морозы
Фарфоровые щечки щекотали,
Желала видеть цвет дикой мимозы, -
Она мою весну знаменовала.

Мне кажется, что я  проспала б годы,
Да и томленье в силу непогоды
Меня свалило напрочь в колыбель.
И я проснусь весной. Весной своей.


Рецензии