Наталии Петруновской на Холодные ветра

Не знал:  жару так трудно пережить.
Стекла вся важность потом, потом…
Горячей водкой назначаю жизнь,
Не пью, а моюсь в ожидании потопа.

Струной натянутой мне укажите путь,
От шалой юности избавьте в нови.
Я знаю: ты вернёшь мне суть,
Коль будем в поисках мы двое.

Наш сон родится наяву, не в грёзах,
Единственный, как точный камертон!
Все будут видеть счастье в слёзах,
Не зная, что не вещий этот сон!

Не увлекайся, в пошлость не впадай,
Мечту храни от непомерной высоты,
Врагов проклятье видишь, - не страдай,
Они не всё. Всё - только доброта и ты!

Успех – магнит для зависти и лести,
Не трать энергию души за-зря.
Не молодости игры славят.  Чести
Семьи, Фамилии не покорит зола!

А в окнах стёкол нет, ветра гуляют.
Ты на камин холодный посмотри:
Ты не один желаешь, что нет знанья,
Как сделать мир внутри себя, внутри…


Рецензии