О любви

Любовь - довольно странный "зверь",
О ней так много говорится!
Она войдёт в любую дверь,
Бывает, и не постучится.

То бабочкой в окно впорхнёт,
То змейкой тихо заползает,
Но каждый понимает : вот,
Она уже пришла! И знает

Что ярким стало всё вокруг,
И каждый день звучит иначе,
Что крылья вырастают вдруг,
Душа смеётся, а не плачет.

И хочется весь мир любить!
Она меняет жизни краски...
Но только надо не губить:
Кормить её теплом да лаской.

Любовь,хотя и странный "зверь",
От голода она болеет,
Уйдёт. И никакая дверь
Её остановить  не смеет.


Рецензии