Блокада Ленинграда

 
             18 января 1943 Прорыв блокады - 27 января 1943 года снятие блокады
                Продолжалась 900 дней
Вёл в блокаду солдат
Сквозь огонь самолёт:
Чтоб спасти Ленинград,
Жизнь свою отдаёт.

За любимую он
Не жалеет огня…
Взрывов грохот сквозь звон…
И дымится броня.

Видит, враг не бежит
От военных высот:
В крах не верит – спешит,
Нагло рвётся вперёд!

...Сколько жизней сразил!
Жён, детей, матерей
Растерзал и сгубил
Изувер-фарисей!

Будоражит слеза
Память, будто набат!
Гром... раскаты... гроза...
Нет, не спит Ленинград.

И горит синева,
И трепещет штурвал...
Пусть запомнит Нева,
Кто блокаду прорвал…

25.01.2017
Лирика гражданская   Фото из сети Интернет


Рецензии