Вода разводами угасла на стекле

Вода разводами угасла на стекле.
И серость дней становится привычней.
Шумит бурьян в замученном огне,
Последний час становится двуличней.

Я не хочу угаснуть так легко!
Я не потухну в утреннем затменье,
Туманы стелют горе далеко.
Концу пророчит свет свои уменья.

Я вижу, белыми клубами под окном
Разлился час тревоги, час Надежды.
Окутан нежным свежим ветерком,
Такой простой всегда в своей одежде.

К беленой раме окон в сотню лет
Я улыбнусь, как ласковому другу.
И прошепчу той яблоне: "Привет",
И нареку как верную подругу.


Рецензии