Пикники на обочинах

И Ева и Адам, ушедшие из Рая,
познали жизни суть, открытую судьбой.
Не просто как пикник, где радуга играет,
а мир где ждут тебя и радости и бой.

На райском пикнике все веселы и милы,
там фрукты и нектар и песни без забот.
Но не узнаешь там как страх и тень могилы
ломает доброту и дружный хоровод.

Таков наш тяжкий мир, где правит страх от века,
где ставят жизнь в залог за честь и за любовь.
Лишь здесь, в земном аду, свой титул человека
ты можешь заслужить и стать Адамом вновь.

И горек твой нектар на тризне и на встрече,
среди земных забот,  среди земных тревог.
Но веришь ты в любовь и в дружеские речи
и манят на пикник обочины дорог.

25 января 2017


Рецензии