Высоцкий - Бродский. Тандем

ВЫСОЦКИЙ — БРОДСКИЙ. Тандем [2011]

«Тандем». Словечко это нынче на слуху.
Судачим вхолостую: «Кто есть Ху?» —
про двойню ту, что на большом верху...
Но я к другому обращаюсь жениху.

Два — заодно. Высоцкий — Бродский:
два сына родины сиротской,
два сфинкса сути парадоксской,
два дуэлянта истины юродской,

два отпрыска кровинки иудейской,
два русских парня парадигмы детской,
два мастера, чарующие фреской,
два обитателя страны эпикурейской,

два полюса поэзии глобальной,
два избранных планидой гениальной,
два антипода страсти погребальной,
два рыцаря сверхтайны церебральной...

Я не хочу кого-то предпочесть.
Кого ни тронь — в мозгу скелетик есть.
Всем поимённо — по таланту честь.
А те, кто на Верху, — пониже могут сесть.


Рецензии