Подруга

А у вас есть друзья?
Не такие, чтобы сходить в кино или выпить кофе.
А такие, чтобы вы – семья,
В любой ситуации и катастрофе.

А у вас есть сестра?
Не о родных по крови говоря.
Чтобы если сгорая дотла,
Вы вместе ожили у моря.

А у вас есть человек?
С которым вы не играете в театралов.
С которым в любой глуши – ночлег.
Которого вам постоянно мало.

А у вас есть милая кучерявая подруга?
Которая знает каждую мелочь о вас.
Когда о вашей дружбе знает вся округа,
Когда вам не страшен завистливый сглаз?

А у вас есть человек для души?
У меня – да, уже как тринадцать лет.
Она в зале, вон там, сидит.
Когда она рядом, других не будет и нет.


Рецензии