Зимняя грусть...

Дождь барабанит по стеклу,
Сегодня долго не усну.
Который вечер - пустота,
В душе и мыслях - суета.

Я понимаю, жизнь - сложна,
Когда-то пауза нужна...
Но разум - сложный механизм,
Порой теряет оптимизм.

Вновь сказка в гости нас зовет,
Но не Ассоль там в ней живет -
Дворец холодный, изо льда,
В печи дрова горят едва...

Душа там бродит в пустоте,
В озябшей,  грустной темноте...
Ни солнца блика, ни тепла,
Вокруг - молчанье и снега...

И засыпает мерзкий снег
Тропинки, сосны, минский брег...
Всё ждет тепла, любви, весны,
Ну, а пока... лишь видим сны....


Картинка из Интернета.


Рецензии
Здорово! Немного сказочная картинка получилась. Оленька, вы не пробовали писать мистику? Мне кажется, у вас это очень даже получится!

Наталия Овезова   19.02.2017 18:54     Заявить о нарушении