Жажда

Дурь сивушная, сладким туманом,
Мысли ясные, вмиг, помутит.
Все семь струн, под рукою цыгана,
Оживут и заплачут, навзрыд.

Неуемная жажда скитаний,
С необузданной жаждой любви -
Все на высшей - трепещущей грани,
В бесшабашной цыганской крови.

«Ай, на нэ» - тянут женщины, хором.
«Ай, на нэ» -  подхватил, хором, зал.
Всякий был здесь бродягой иль вором
И по волюшке жажду знавал.

Захмелевший,  со всеми, заплачу,
Прикрываясь, сплошь синей, рукой.
До рубля, все на струны потрачу
И пойду, с легким сердцем, домой.
25.01.17.


Рецензии