Оскорблённые камни Севастополя

Молчат  страны  защитники –
стальные корабли.
Но камни оскорбленные
обняли край земли.
Орел парит над бухтою,
его добыча – честь,
а где ему, бездомному,
с достойной ношей сесть?
Прибой вздымает, мечется
и бьется о причал,
который лишь с победами
Нахимова встречал.
Страна, увы, распалась на
чужбинные края,
и лишь у нас на палубе –
единая семья.
А слава…Слава носится
бездомной за кормой,
скорбит и явно просится ;
на Родину – домой!
Молчат страны защитники –
стальные корабли,
а камни оскорбленные
слезятся у земли…
1993 г.


Рецензии