Призвание

Закрываю лицо.
Ветер, садись со мной,
Слушай «байки» про то и про это.
Ну, кто там, поперхнулся весной,
И назвал себя лучшим поэтом?

Как манит грусть – море чувств.
Смерть – по две гвоздики,
К черту рифмы.
Память не для искусств.
Она на земле,
Душа к Владыке.

В – е – р – у - ю, но во что?!
Какого «засранца» назвали богом?
Савл не станет Его палачом,
Кровь не на нем,
Выбирай другого.

Лазурь – как дешёвая шлюха дня.
К вечеру сдохнет,
Как вымученная мысль из праха,
Возьми мой скипетр,
Все, что есть у меня,
И будь достоин Его размаха.

Не вяжи в узлы древнюю речь.
Моё – соломенное.
Твоё ли это?
Развязал бы, но руби голову с плеч,
Сечь так, сечь,
Не жди до рассвета.


Я слышал о распятом Христе.
Кто  твой?
Ангел иль Демон?
Желать добра на белом листе,
Хорошо….
Но Он умер на прОклятом  древе.

Он, ты слышишь, Он,
Не книжный боженька из уст лиходейки.
А Он, взял ключи,
И смерть оставила трон,
И жизнь -
Назарянин, Царь Иудейский……….

Не вдолбишь агонию мытарств, как гвоздь,
В безликую правду -  она не спасает.
Всё проходит, как чёрный гость,
Как грубость и злость,
Как этот снег, и он растает,
Но май…….

Шествует, торжествует по земле,
Здесь все живут, с душой не ссорясь.
Песнь,
Майский дождь, выстукивай дробью,
Песнь,
Топи в лужах тлен,
И всякую горесть.

И вот тогда, прислушайся к жизни,
Она не врет.
И развяжи удушья ложный узел,
В наш,
Слаянский пот,
 Где лапоть и хлеб в духе союзен.

Остальное: прорвется,
Вылетит, засветится  вновь,
Как желанная птица из века отчаянья.
Вот она-  живая любовь,
Вот оно – наше призвание -
Л – ю – б – и - ть!

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» Ин. 15:13


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.