Небесная сотня

"Небесная сотня", вам оды поют
За то, что оставив домашний уют,
С коктейлями смерти, как снег, что не ждан,
Явились на Киевский главный майдан.
И вы себя там в декабре-феврале
Вели как на собственном скотном дворе.
Хотя Украина слыла правовой,
Вам было дозволено всё и с лихвой.
Любой беспредел поощрялся тогда.
Всё было приемлемо вам, господа:
О будто б России, виновной, трубить
И "беркутят" безнаказанно бить.
Бесплатная водка, чаёк, пирожки,
И вот ни депрессии нет, ни тоски.
Известно теперь кто, открыв закрома,
Исправно платил вам неплохо весьма.

Когда города и поселки страны
Трудились в преддверии ранней весны,,
Спокойно шахтеры спускались в забой,
Вы на майдане чинили разбой.
Но Божий закон справедлив и хорош:
Что в жизни посеешь - однажды пожнёшь.
А значит, для всех непреложен расклад:
Два пунктика ждут - либо рай, либо ад.
Звонят перепуганно колокола:
- "Небесная сотня", КУДА ТЫ УШЛА?
Ах, если б вернуться в те горькие дни,
И если б тогда еще всё изменить!
Но вас уже нет. Вьюга след замела.
"Небесная сотня" КУДА ТЫ УШЛА?

Время отсеет от плевел зерно,
Но вас не вернуть. Вам теперь всё-равно.
Останетесь вечно вы в той же поре
И пешками в чьей-то циничной игре...
За месяцем месяц промчались в момент.
Три года, как вас и на свете-то нет.
Масштаб изменился. Теперь без труда
Гибнут не сотни, а города!


Рецензии