Aнгел с букетом

Иду за девушкою вслед
Цветочный аромат вдыхая,
В руках её цветов букет,
Она как бабочка порхает.
Я был знаком c ней много лет
И даже "к ней дышал неровно",
Но не встречал ещё букет
Такой красивый и огромный.
Я шел за нею, как шальной,
Не думая, «зачем мне это?»
Заворожённый красотой
И ароматами букета.
И каждый встречный пешеход
Невольно провожал нас взглядом.
Я перешёл на шаг вперёд,
Чтоб оказаться с нею рядом.
Она не отстранилась прочь,
Обрадовалась встрече этой
И попросила ей помочь
В доставке этого букета.
Я от неё узнал в тот день,
Что есть работа на полставки
И, если только мне не лень,
Служить курьером по доставке.
Был нами найден адресат,
Вручен букет и поздравленья,
И с чувством удовлетворенья
Собрались мы идти назад,
Как тут старушка со слезами,
Печали полными глазами,
упорно стала нас просить.
Хотела в гости пригласить.
Она с утра молилась Богу,
Чтоб получить от сына весть.
Бог ангелов послал в дорогу
И вот его посланцы здесь.
Они так молоды, красивы,
Цветами украшают дом,
Добавив ей душевной силы
И в настроении подъём.
A мы вазоны и кувшины
Водой залив до половины,
Даём свободу всем цветам,
Распределив их по сортам.
Но что случилось со старушкой?
Уж не царевна ли лягушка
В красивом платье, кофте новой,
И шарфик на плечах фартовый,
Явилась дама средних лет
И пригласила на обед.:
Был борщ зелёный со сметаной,
Салат c редиской, огурцом,
Петрушкой, маслом и яйцом,
A на десерт кисель клубничный,
Рассказ о трудной жизни личной,
О времени и о себе,
О сыне и его судьбе.
Наш праздник  подошёл к концу,
Скользит грустинка по лицу,
И наступило время нам прощаться,
К заботам повседневным возвращаться.
Урок извлёк я из гостей,
Что от хороших новостей
К нам молодость способна возвращаться.


Рецензии