А дети маму свою ждут...

Открылась дверь. "Ура, за мною мама!
Ты заберешь меня сейчас с собой?", -
В глазах надежду только прочитала,
В слезах увидела я этой крошки боль.

Я обняла её, скорей прижала,
И разрывалось сердце все внутри,
Я бы с приюта всех детей забрала,
Они за мной стояли позади, -

"А заберут меня сегодня, тётя?" -
Мальчишка дергая за руку, все кричал,
"Моя мамуля пять лет на работе,
И я ее уже как лет пять ждал!"

Я видела в глазах детей разлуку,
Надежду, веру. Видела любовь.
Мальчишка, что держал меня за руку,
Спросил меня за маму свою вновь.

Скользили слезы, я всех обнимала,
И обещала всем, что заберут,
Меня малышка мамой называла,
Все остальные маму свою ждут.


Рецензии
Пронзительно, Настенька!!! При живых мамах дети сироты!!!

Ольга Антонова 6   26.12.2017 10:09     Заявить о нарушении