ироничное стихотворение 2014 г

© Елена Сомова, стихи 2014 г.
КАК ПРЕВОСХОДСТВО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В УРОДСТВО
Мыча в отторгнутые дали
И сочиняя ровный свет,
Откинутый на кресле барин
Глядит в свой пошленький сонет.
Он вызрел колосом на ниве,
Где тонко жаворонок пел,
Давались женщины красиво,
В стогах пастух от пьянок млел.
И окольцованное стадо
Терялось в чаще, в небесах,
В которые воткнулся взглядом,
Но крался клещ по волосам…
Он материализовался
В такой причудливый прикид,
Что выдавали все авансы,
К кому он остро в жизнь глядит.
А рядом кнут и добрый пряник
И злой, но жидкий шоколад,
Угукает он в тронной яме,
В ней варится угрюмый яд:
Немедленное превосходство,
Настоянное на моче
С белком и сахаром бороться
Предуготовано свече.
На тонком пламени вскипает
Любви морковно-красный сок,
Когда он жизнь мою копает
И назначает смерти срок.
Развязанными лимфузлами
Он строго взыщет в дубофон,
И над развалинами знамя,
Как новомоднейший плафон.
27.10.14 © Елена Сомова, стихи 2014 г.


Рецензии