Ревниво дерево луч света в листьях прячет...

Ревниво дерево луч света в листьях прячет
И грезит наяву .
Летит откуда-то из лета детский мячик
И падает в траву.
Все шире в облаке мазки волшебной кисти,
Все меньше детворы.
Накинет осень плед из желтых листьев
На парки и дворы.
А к ночи в первых заморозках даже
Подёрнется вода.
И с неба рыжий лист слетит и ляжет
На гладь пруда.
Устало дворник прошуршит метлой по лужам
И станет жечь листву.
И стаи голубей слетятся дружно
К тому костру.
И мы, как зрители осеннего театра,
Пришедшие на час,
Поймем, что ни «вчера» нет и ни «завтра»,
А есть «сейчас»:
Клин журавлей, врезающийся в небо,
Забытый детский мяч.
Клюющий голубь из ладони крошки хлеба
И ветра тихий плач.
И в каждом парке осень эхом отзовется,
Вздохнув, уснут дома.
…А по земле неслышной поступью крадется
Зима…
               
                Январь, 2017

               


Рецензии