Навигация

 Veronica Balaj
  (Румыния)

Navigations   
 
Le temps de naviguer
en quеte
de la laine d’or
est venu.
Nous attendions le depart,
les souvenirs, fixes
sous les cils
comme des lichens sur les arbres
ne sont pas trop lourds.
Les batisseurs de navires,
avaient encore
quelques clous
et des jurons
pour les fixer
dans la semelle de la mer.
Personne
ne savait que la femme
d’un batisseur
a donne naissance
a une fille – sirene
dont le visage
ressemblait
a ses reves.
Tous continuaient
a mordre
de la chair des nuits obscures,         
en esperant que Zeus
en echange
de quelques hosannas et
prieres hypocrites
desire leur montrer
ou est la gourde magique
pleine d’eau vive
et une carte,
aux chemins et raisons
qui parlent d’un monde
qui va venir.

НАВИГАЦИЯ
Время  плавания
В поисках
Золотого руна
Прошло.
Мы ждали уход,
Воспоминания, неподвижные
Под ресницами,
Как лишайники на деревьях,
Не слишком тяжёлые.
Строители кораблей
Имели ещё
Некоторые гвозди
И брань,
Чтобы это закрепить
Для опоры в море.
Никто
Не знал,что женщина
Строителя
Родила дочь-русалку,
Лицо которой
Было похоже
На её мечты.
Все   продолжали
Злословить
О плоти тёмных ночей,
Надеясь, что Зевс,
Меняя хвалебные гимны
И лицемерные молитвы,
Хочет показать,
Где волшебная тыква,
Полная живой воды,
И карта
Путей и здравого смысла,
Которые говорят о мире,
Который придёт.

Художник: Борис Ольшанский


Рецензии