Вы простите нас матери...

У родного порога, воин бравый стоит
На шинели отглаженной
                дух границы шумит:
«Что притихла душа
              отряхнись от невзгод;
Видишь мать вся в слезах
            сына встретить спешит?!»

Нас ломала граница — создавая оплот.
Крепость духа вбивала
                и брала в оборот!..
Боевые расчёты, — окрыляли весь строй.
Всё теперь, это там
              за предельной чертой.

Вы простите нас матери,
                мы вернёмся душой.
Пусть слегка припорошенной,
                боевой сединой.
Будем сеять хлеба, и водить корабли.
Песни будем мы петь,
                что во славу страны!


Рецензии