Для двоих

                Вдохновение: "Ловя мгновенья сумрачной печали..."
                ( А. Блок)


Мой вихрь блуждает в воздушной лазури
Узором замерзшего, стылого дня,
Все также на окнах обычно рисуя
Твой образ, печаль глубоко затая.

Как хочется вдоволь глазами напиться
Красой неземною твоей дотемна!
Плясать без конца, играть, веселиться,
Забыв насовсем о живучести дна!

И ноги подкошены снова и снова,
И верю я в то, что мы пили вдвоем!
Изящны казались твои мне поклоны:
Я в рай уводил, нежно впившись в плечо!

Но счастье и боль в чем-то очень созвучны:
Узоры с закатом поблекли в тонах;
Ты вышла, печаль уронив из-за тучи,
С укором мне что-то про время сказав...

И настал для судьбою двоих неразлучных,-
Никогда, ни за что, не сейчас,-
Тот мучительный, долгий, тянучий,
Но волшебный и сладостный час...


Рецензии
Андрей, красиво и выразительно, великолепная образность, отлично передано состояние души! Понравилось!

Елена Ларская   26.01.2017 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за столь лестную оценку моего произведения!
Заходите "в гости" почаще! Буду рад!

С наилучшими пожеланиями,

Андрей Куприянов Старатель   26.01.2017 17:38   Заявить о нарушении