Кофейный аромат напомнит лето...

Когда задёрнуто окно
Метельной шторой кружевною,
И зачаровано тепло
Бесстрастной стылою зимою,

Так хочется мечтой лететь
В блаженный край, теплом согретый,
Сквозь время снова ощутить
Незабываемое лето !

Возьму в ладонь, к лицу приближу
Горсть ароматного зерна,
Чтоб пряный воздух южной ночи
Вошёл в сознание сполна.

Той ночи, где купались звёзды
В мятежных, как прибой, глазах,
И запах кофе и ванили
Всё не давал забыться в снах.

Приветливый курортный город,
Зной, ярких красок пестрота,
Кофейня с окнами на море -
Воспоминание-мечта...


Рецензии