У Тиумфальной арки

 Как ярок свет, что людям дарят звёзды,
Как  ярок след, оставленный людьми…
 
То -  холодно, то – жарко…
Я вновь - в знакомом парке…
У Триумфальной арки
Цветы краснеют ярко…

И мысли обретают
Оттенок давней грусти…
(Войну напоминают)
Прошедшую по Курску.

Здесь пращуры и деды
Свободу добывали,
Великую Победу
В ристалищах ковали.

Летали в диком поле,
Вились над лесостепью
Не бабочки, не пчёлы,
А мессершмидты – цепью.

Ползли по нашим пашням
Тяжёлые громады…
И мне - представить страшно –
Бойцы на них с гранатой…

На обелисках звёзды
Пометили дороги…
Нам никогда не поздно
Душою их потрогать.

В пути, наверно, Млечном
Звёзд столько не найти…
Горите, звёзды, вечно,
Мы будем к вам идти!


Рецензии