Алхимик

Ртуть и серу мудрецов в руки ты возьми.
И взор в водовороты зелья устреми.
Литанья древние на твоих устах,
Что были ранее в мистических трудах.

Деланье Великое ныне началось.
Твоему уму узнать много довелось...
Чтоб смог уметь ты ребис сотворить...
И в совершенный мир ворота отворить!

Ртуть скорее в щелочах ты раствори,
И серы ты коагуляцию скорее проведи.
Получишь ты нигредо тёмным цветом,
И в нем возможность есть залиться светом.

Варево тёмного нигредо ты мешай,
Ингредиенты по порядку добавляй.
Алхимии древнее искусство укроти,
Чтоб власть над смертью смог ты обрести.

Процессы осажденья и фильтрации...
Очищение, процессы сублимации...
Над зельем изольется яркое альбедо,
Что светом выплывет из темного нигредо.

Млеком сим питаем новорожденный душой,
Наделил что этим чудным даром Бог живой.
Алхимик перед малым зельем выступил вперед:
«Пусть моё сознание немедля оживет!»

Отбрось теперь ты миниум, свинец...
Ртуть и сера – сломанный венец...
Цитринитас - проступит жёлтый цвет.
Он есть на вопрос перерождения ответ.

Алхимик –  свое ты прошлое прими,
В нем добро и зло скорей ты узри.
Нигредо враном пред тобою должен опуститься,
А альбедо белым голубем уж вскоре обратится.

Будь аккуратен сим этапом, мастер зелий.
Ты вибрациям и звукам чутко внемли...
Теперь единым сделай всё, что было!
Чтоб над поверхностью рубедо проступило!

Возьми его своим ты духом и рукой.
Сей камень обратит металлы сутью золотой...
Алхимик, ты бессмертный, знаний пламя!
Владыка ныне филосовского ты камня...


Рецензии