жизнь она ведь как книга

Жизнь – она, ведь, как книга,
Где страница – прожитый день,
А чем заполнить бумагу –
Выбирать только тебе.

Существует одно тут лишь правило:
Написанного нельзя стереть.
Сколько ж в моём тексте ошибок…
К сожалению, их не счесть.

Книг тут написано очень много,
Большинство – макулатура, увы.
И я, находясь в этой массе,
Своими стихами переполню весы.

Пожелаю я одного лишь писателям:
Когда в твоей книге будет виден конец,
Чтобы, листая страницы и жизнь вспоминая,
О написанном ты не пожалел!


Рецензии