Головоломка

Не справляются сонные мысли,
С исправлением выбранных слов.
Смысловые подтексты зависли,
Выбирая контекст, для основ.

Я кручусь, интеллект напрягая,
Составляю логический ход.
Но вылазит проблема другая,
Не дающая двигать вперед.

Сопоставив раздельные части,
Я решаю идти по прямой.
И уже понимаю, отчасти,
Что в решении ракурс другой.

Израсходовав силы напрасно,
Я растратил задористый пыл,
И сидел у окна безучастно,
Пока внук эти пазлы сложил…
15.11.2016


Рецензии