Новогодний праздник

Разукрась мне белёсую зиму
В ярких красках весёлого лета,
Чтобы рот от восторга разинув,
Восхищался видением этим.

Мне по нраву салют новогодний,
Мишура с огоньками на ёлке
И бенгальский огонь благородный,
Что щекочет искринкою колкой.

Ах, январь! Ах, волшебник-проказник,
В клочья рвёт зимней замети прозу.
Но проходит магический праздник,
Снова – будни, в сугробах, морозах,

Вместе с тем нет тоски и в помине -
Ожидаем весны, жаждем лета,
Томной осени сплин тоже минет.
И опять Новый Год к нам с приветом.


Рецензии