А есть ли в мире Тишина?..

А есть ли в мире Тишина?..
И есть, и нет... То гул Огня!..
Но вряд ли нами различимый,
Он есть и следствие Причины:

В смертельной схватке два крыла!..
Добра то силы, силы Зла!..
Но возрождая птицей Феникс,
На новый бой ведут ступени!..

Пусть нам те звуки не слышны...
Но мы почувствовать должны,
Что мир един, и надо Богу,
Хоть в мыслях выйти на подмогу!..

И наслаждаясь Тишиной,
Мы благодарны ли с тобой?..
Бой был и есть, и будет снова.
А ты готов?.. Твое где слово?..

Нам не позволить бы уму
Скептично отнестись к тому.
Покой возможен!.. Лишь...поняв,
Что вечный бой и Суть, и Явь!..

Кто на диване - ждет тех смерть.
Не жить решили - умереть.
Сияют Вечности вершины -
Итог борьбы неутомимой!..

24.01.2017


Рецензии
Стихи с глубоким философским смыслом, Лана!..
Невольно спрашиваешь себя: "Готов ли ты?.."
А "ответное моё слово" здесь:
http://www.stihi.ru/2010/08/01/1560

Удивляюсь, как похожи наши мысли!..

Вадим Гужев   13.02.2017 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Вадим. Всегда радуюсь, когда кого-либо тронут мои мысли, чувства. Ваше ответное слово мне понятно.

Ланушка-Лана   13.02.2017 19:37   Заявить о нарушении